domingo, 15 de marzo de 2015

TORTILLA DE GARBANZOS

Cuantas veces sales de una consulta médica deprimida(o) por que el especialista te dice: ¡NO PUEDES COMER HUEVOS! Lamentablemente no sabemos que las opciones para sustituir a los huevos son múltiples. Una de estas opciones es el garbanzo.
Aquí  les doy 
la receta de como hacer una tortilla sin huevos con harina de garbanzos.

La harina de garbanzos es una harina muy nutritiva, proporciona proteínas, carbohidratos, minerales, vitaminas y fibra, no contiene gluten y aporta un sabor particular, exquisito, además de una textura especial. En este caso el garbanzo va a ser sustituto del huevo.



 
INGREDIENTES
          ¾ DE TAZA DE HARINA DE
 GARBANZOS.
1 CUCHARADITA DE SAL.
1 CUCHARADITA DE POLVO DE HORNEAR.
¾ DE TAZA DE AGUA.
2 DIENTES DE AJO.
3 PAPAS GRANDES EN CUADRITOS.                          

1 CALABACIN EN CUADRITOS.
1CEBOLLA GRANDE EN CUADRITOS.
2 CUCHARADAS DE PEREJIL.
 
PREPARACION
MEZCLAR LA HARINA DE GARBANZOS CON LA SAL, POLVO DE HORNEAR Y 2 DIENTES DE AJO MACHACADOS.
AGREGAR  3/4 DE TAZA DE AGUA HASTA ALCANZAR LA CONSISTENCIA ADECUADA PARA UNA TORTILLA Y RESERVAR.
EN UN SARTÉN CON ACEITE DE OLIVA, SOFREÍR LAS CEBOLLAS, LAS PAPAS Y EL CALABACIN. AGREGAR SAL MARINA AL GUSTO Y TAPAR HASTA QUE LAS PAPAS ESTÉN LISTAS.
 UNIR EL GUISO CON LA MEZCLA DE HARINA DE GARBANZOS QUE TENÍAMOS RESERVADA Y MEZCLAR; SE LLEVA A UN SARTÉN Ó PLANCHA ANTIADHERENTE PREVIAMENTE CALIENTE, SE COCINA POR 10 MINUTOS A FUEGO MEDIO-BAJO , LUEGO SE VOLTEA Y SE DEJA 10 MINUTOS MÁS DEL OTRO LADO

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