Aquí les doy la receta de como hacer una tortilla sin huevos con harina de garbanzos.
La harina de garbanzos es una harina muy nutritiva, proporciona proteínas, carbohidratos, minerales, vitaminas y fibra, no contiene gluten y aporta un sabor particular, exquisito, además de una textura especial. En este caso el garbanzo va a ser sustituto del huevo.
INGREDIENTES
¾ DE TAZA DE HARINA DE
GARBANZOS.
•1 CUCHARADITA DE SAL.
•1 CUCHARADITA DE POLVO DE HORNEAR.
•¾ DE TAZA DE AGUA.
•2 DIENTES DE AJO.
•1 CALABACIN EN
CUADRITOS.
•1CEBOLLA GRANDE EN CUADRITOS.
•2 CUCHARADAS DE PEREJIL.
PREPARACION
•MEZCLAR
LA HARINA DE GARBANZOS CON LA SAL, POLVO DE HORNEAR Y 2 DIENTES DE AJO
MACHACADOS.
•AGREGAR
3/4 DE TAZA DE AGUA HASTA ALCANZAR LA CONSISTENCIA ADECUADA PARA UNA
TORTILLA Y RESERVAR.
•EN UN SARTÉN CON ACEITE DE OLIVA, SOFREÍR
LAS CEBOLLAS, LAS PAPAS Y EL
CALABACIN.
AGREGAR SAL MARINA AL GUSTO Y TAPAR HASTA QUE LAS PAPAS ESTÉN LISTAS.
UNIR EL GUISO CON LA MEZCLA DE HARINA DE
GARBANZOS QUE TENÍAMOS RESERVADA Y MEZCLAR; SE LLEVA A UN SARTÉN Ó PLANCHA
ANTIADHERENTE PREVIAMENTE CALIENTE, SE COCINA POR 10 MINUTOS A FUEGO MEDIO-BAJO
, LUEGO SE VOLTEA Y SE DEJA 10 MINUTOS MÁS DEL OTRO LADO
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