SE PUEDEN HACER DE SEMILLAS
OLEAGINOSAS BIEN SEA AL MOMENTO O CON TÉCNICAS MÁS COMPLICADAS QUE REQUIEREN
VARIOS DÍAS, COMO ES EL CASO DE LOS QUESOS FERMENTADOS.
QUESO DE ALMENDRAS
•INGREDIENTES
•2 TAZAS DE ALMENDRAS PREVIAMENTE
REMOJADAS 14 HORAS.
•5 CUCHARADAS DE AGAR-AGAR.
•1CUCHARADA Y ½ DE SAL.
•2-3 CUCHARADAS DE LEVADURA DE
CERVEZA
•CEBOLLA AL GUSTO.
•AJO AL GUSTO
•PIMIENTA AL GUSTO
PREPARACIÓN
•LLEVAR A LA LICUADORA,LAS 2 TAZAS DE
ALMENDRAS CON 3 TAZAS DE AGUA.
AGREGAR 5 CUCHARADAS DE AGAR-AGAR, LA
SAL, CEBOLLA, AJO, PIMIENTA Y
LICUAR.
LLEVAR A COCCIÓN LA MEZCLA Y AGREGAR LA
TAZA DE AGUA RESTANTE .
AL HERVIR AGREGAR 2 CUCHARADAS DE LEVADURA DE CERVEZA.
DEJAR
QUE HIERVA AL MENOS 7 MINUTOS MIENTRAS REMOVEMOS.
LUEGO DE 7 MINUTOS YA EL AGAR-AGAR ESTARA
DISUELTO Y APAGAREMOS EL FUEGO.
SE PREPARAN LOS MOLDES QUE RECIBIRAN LA
MEZCLA ACEITANDOLOS Y COLOCANDO EL SABOR
DE PREFERENCIA PARA EL QUESO EN LA BASE DEL MOLDE.
VACIAMOS LA MEZCLA EN EL MOLDE, LO
DEJAMOS ENFRIAR Y LLEVAMOS A LA NEVERA
OPCIONES DE SABORES:
(PIMENTON, CEBOLLA CARAMELIZADA,
PIMIENTA,ALBAHACA,TOMATE SECO, PEPINILLOS ACEITUNAS, AJONJOLI,
ROMERO,OREGANO, MIEL CON NUCES, AJI DULCE.
QUESO
DE OLEAGINOSAS FERMENTADO
INGREDIENTES
2 TAZAS DE ALMENDRAS.
1 Y 1/2 TAZAS DE REJUVELAC.
SAL.
LEVADURA DE CERVEZA.
OPCIONAL: HIERBAS DESHIDRATADAS,
AJO,CEBOLLA,LIMÓN
PREPARACIÓN:
PONER A REMOJAR 2 TAZAS DE LA
SEMILLA OLEAGINOSA DE SU ELECCION AL MENOS POR 14 HORAS.
COLARLAS Y LICUARLAS CON 2 TAZAS DE
REJUVELAC Y SAL, HACIENDO UNA MEZCLA ESPESA.
DEJARLA CON UN PAÑO EN EL MESÓN DE
LA COCINA A TEMPERATURA AMBIENTE POR 24-48 HORAS EN UN RECIPIENTE.
A LAS 24-48 HORAS RETIRAR EL PAÑO Y
ENCONTRAREMOS EL QUESO CON UNA COSTRA AMARILLENTA PRODUCTO DE LA FERMENTACION.
QUESO DEOLEAGINOSAS FERMENTADO
AGREGARLE, MAS SAL SI ES NECESARIO
, LA LEVADURA DE CERVEZA,ESPECIAS, HIERBAS DESHIDRATADAS, LIMÓN Y CUALQUIER
OTRO INGREDIENTE QUE SEA DE SU GUSTO.
ESTE ES UN QUESO FERMENTADO Y
DEPENDIENDO DEL TIEMPO QUE PERMANEZCA A TEMPERATURA AMBIENTE ESTARÁ MAS INTENSO
O MENOS INTENSO
SU SABOR.
QUESO
PARMESANO DE ALMENDRAS
INGREDIENTES
•1
TAZA DE ALMENDRAS.
•2
CUCHARADITA SAL MARINA.
•1
CUCHARADA DE ACEITE DE OLIVA
1 FRASCO HERMÉTICO DE VIDRIO.
PREPARACION
•COLOCAR
EN EL PROCESADOR DE ALIMENTOS O LICUADORA 1 TAZA DE ALMENDRAS PELADAS REMOJADAS
LA NOCHE ANTERIOR.
(LAS SEMILLAS CUALQUIERA QUE SEA LA QUE SE UTILICE, DEBEN SER ACTIVADAS PREVIAMENTE MEDIANTE EL REMOJO).
AGREGAR 4 CUCHARADAS DE LEVADURA DE CERVEZA EN POLVO, SAL MARINA, 1 CUCHARADA DE ACEITE DE OLIVA Y PROCESAR
CUANDO
LA MEZCLA ESTE COMPLETAMENTE MOLIDA, SE COLOCA EN UNA FUENTE Y LISTO!!!!
PRUEBEN HACER ESTA RECETA. ES MUY FÁCIL, NUTRITIVA Y SABROSA. PUEDEN USARLA
SOBRE LA PASTA, VEGETALES, CREMAS, SOPAS, PAN, GALLETAS, CASABE,AREPA,ETC.
(LAS SEMILLAS CUALQUIERA QUE SEA LA QUE SE UTILICE, DEBEN SER ACTIVADAS PREVIAMENTE MEDIANTE EL REMOJO).
AGREGAR 4 CUCHARADAS DE LEVADURA DE CERVEZA EN POLVO, SAL MARINA, 1 CUCHARADA DE ACEITE DE OLIVA Y PROCESAR
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