domingo, 15 de marzo de 2015

QUESOS FERMENTADOS


                  SE PUEDEN HACER DE SEMILLAS
OLEAGINOSAS BIEN SEA AL MOMENTO O CON TÉCNICAS MÁS COMPLICADAS QUE REQUIEREN VARIOS DÍAS, COMO ES EL CASO DE LOS QUESOS FERMENTADOS.                                                        
                 QUESO DE ALMENDRAS 
INGREDIENTES
2 TAZAS DE ALMENDRAS PREVIAMENTE REMOJADAS 14 HORAS.
5 CUCHARADAS DE AGAR-AGAR.
1 LITRO DE AGUA.
1CUCHARADA Y ½ DE SAL.
2-3 CUCHARADAS DE LEVADURA DE CERVEZA
CEBOLLA AL GUSTO.
AJO AL GUSTO
PIMIENTA AL GUSTO 
PREPARACIÓN
LLEVAR A LA LICUADORA,LAS 2 TAZAS DE ALMENDRAS CON 3  TAZAS DE AGUA.
AGREGAR 5 CUCHARADAS DE AGAR-AGAR, LA SAL, CEBOLLA, AJO, PIMIENTA Y LICUAR.
LLEVAR A COCCIÓN LA MEZCLA Y AGREGAR LA TAZA DE AGUA RESTANTE .
  AL HERVIR AGREGAR 2 CUCHARADAS DE LEVADURA DE CERVEZA.
DEJAR  QUE HIERVA AL MENOS 7 MINUTOS MIENTRAS REMOVEMOS.
LUEGO DE 7 MINUTOS YA EL AGAR-AGAR ESTARA DISUELTO Y APAGAREMOS EL FUEGO.
SE PREPARAN LOS MOLDES QUE RECIBIRAN LA MEZCLA ACEITANDOLOS  Y COLOCANDO EL SABOR DE PREFERENCIA PARA EL QUESO EN LA BASE DEL MOLDE.
VACIAMOS LA MEZCLA EN EL MOLDE, LO DEJAMOS ENFRIAR Y LLEVAMOS A LA NEVERA
 
OPCIONES DE SABORES:
(PIMENTON, CEBOLLA CARAMELIZADA, PIMIENTA,ALBAHACA,TOMATE SECO, PEPINILLOS ACEITUNAS, AJONJOLI, ROMERO,OREGANO, MIEL CON NUCES, AJI DULCE.

 QUESO DE OLEAGINOSAS FERMENTADO 
 
INGREDIENTES
2 TAZAS DE ALMENDRAS.
1 Y 1/2 TAZAS DE REJUVELAC.
SAL.
LEVADURA DE CERVEZA.
OPCIONAL: HIERBAS DESHIDRATADAS, AJO,CEBOLLA,LIMÓN 
PREPARACIÓN:
PONER A REMOJAR 2 TAZAS DE LA SEMILLA OLEAGINOSA DE SU ELECCION AL MENOS POR 14 HORAS.
COLARLAS Y LICUARLAS CON 2 TAZAS DE REJUVELAC Y SAL, HACIENDO UNA MEZCLA ESPESA.
DEJARLA CON UN PAÑO EN EL MESÓN DE LA COCINA A TEMPERATURA AMBIENTE POR 24-48 HORAS EN UN RECIPIENTE. 
 A   LAS 24-48 HORAS RETIRAR EL PAÑO Y ENCONTRAREMOS EL QUESO CON UNA COSTRA AMARILLENTA PRODUCTO DE LA FERMENTACION.
 QUESO DEOLEAGINOSAS FERMENTADO
 
AGREGARLE, MAS SAL SI ES NECESARIO , LA LEVADURA DE CERVEZA,ESPECIAS, HIERBAS DESHIDRATADAS, LIMÓN Y CUALQUIER OTRO INGREDIENTE QUE SEA DE SU GUSTO.

PONERLO EN UN MOLDE Y LLEVARLO A LA NEVERA HASTA EL MOMENTO DE DESMOLDARLO.
ESTE ES UN QUESO FERMENTADO Y DEPENDIENDO DEL TIEMPO QUE PERMANEZCA A TEMPERATURA AMBIENTE ESTARÁ MAS INTENSO O MENOS INTENSO
 SU SABOR.
 QUESO PARMESANO DE ALMENDRAS 
INGREDIENTES
1 TAZA DE ALMENDRAS.
4 CUCHARADAS DE LEVADURA  DE CERVEZA
2 CUCHARADITA SAL MARINA.
1 CUCHARADA DE ACEITE DE OLIVA
1 FRASCO HERMÉTICO DE VIDRIO. 
PREPARACION
COLOCAR EN EL PROCESADOR DE ALIMENTOS O LICUADORA 1 TAZA DE ALMENDRAS PELADAS REMOJADAS LA NOCHE ANTERIOR.
 (LAS SEMILLAS CUALQUIERA QUE SEA LA QUE SE UTILICE, DEBEN SER ACTIVADAS PREVIAMENTE MEDIANTE EL REMOJO).
AGREGAR 4 CUCHARADAS DE LEVADURA DE CERVEZA EN POLVO, SAL MARINA, 1 CUCHARADA DE ACEITE DE OLIVA Y PROCESAR
CUANDO LA MEZCLA ESTE COMPLETAMENTE MOLIDA, SE COLOCA EN UNA FUENTE Y LISTO!!!! PRUEBEN HACER ESTA RECETA. ES MUY FÁCIL, NUTRITIVA Y SABROSA. PUEDEN USARLA SOBRE LA PASTA, VEGETALES, CREMAS, SOPAS, PAN, GALLETAS, CASABE,AREPA,ETC.

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