ANTIENVEJECIMIENTO
A que la palabra Rejuvelac te suena a rejuvenecimiento. Pues esta es una de las principales virtudes de este remedio natural, especialmente rico en enzimas, además de las concernientes a la digestión y a la salud gastrointestinal.
Por lo que para que puedas tanto conservar una buena digestión como aminorar los efectos del envejecimiento, hoy te comentaremos algunos datos sobre el rejuvelac y cómo prepararlo. El rejuvelac es un fermento que proviene de la germinación de diversas semillas como alfalfa ,trigo,cebada, quínoa, lentejas entre otros. Por ser un fermento es un alimento predigerido esto quiere decir que las proteínas ya están descompuestas en aminoácidos y los carbohidratos en azucares simples como dextrinas y sacarinas, nutrientes que son rápidamente asimilados por el cuerpo con poco gasto de energía, El fenómeno de fermentación es posible gracias a las enzimas, cuando cocinamos los alimentos muchas enzimas se pierden y por eso el trabajo del intestino de recarga generando trastornos digestivos.Este tónico consiste en hacer fermentar los granos germinados de algunos cereales (principalmente el trigo) para obtener una bebida fermentada y levemente carbonatada con evidentes propiedades para tratar problemas gastrointestinales, e inclusive para mejorar la calidad de vida, debido a que su contenido en encimas es muy valioso especialmente cuando estas se van perdiendo naturalmente con la edad
A que la palabra Rejuvelac te suena a rejuvenecimiento. Pues esta es una de las principales virtudes de este remedio natural, especialmente rico en enzimas, además de las concernientes a la digestión y a la salud gastrointestinal.
Por lo que para que puedas tanto conservar una buena digestión como aminorar los efectos del envejecimiento, hoy te comentaremos algunos datos sobre el rejuvelac y cómo prepararlo. El rejuvelac es un fermento que proviene de la germinación de diversas semillas como alfalfa ,trigo,cebada, quínoa, lentejas entre otros. Por ser un fermento es un alimento predigerido esto quiere decir que las proteínas ya están descompuestas en aminoácidos y los carbohidratos en azucares simples como dextrinas y sacarinas, nutrientes que son rápidamente asimilados por el cuerpo con poco gasto de energía, El fenómeno de fermentación es posible gracias a las enzimas, cuando cocinamos los alimentos muchas enzimas se pierden y por eso el trabajo del intestino de recarga generando trastornos digestivos.Este tónico consiste en hacer fermentar los granos germinados de algunos cereales (principalmente el trigo) para obtener una bebida fermentada y levemente carbonatada con evidentes propiedades para tratar problemas gastrointestinales, e inclusive para mejorar la calidad de vida, debido a que su contenido en encimas es muy valioso especialmente cuando estas se van perdiendo naturalmente con la edad
AGUA ENSIMATICA
Lo mejor de todo es que con un poco ganas y previsión todos podemos hacerla en casa y beneficiarnos de sus fantásticas propiedades, pues se elabora de forma extremadamente sencilla. Hecha a base de granos previamente germinados y fermentados después en agua.
BENEFICIOS
RREGULA LA DIGESTION PORQUE AYUDA A DIGERIR LOS ALIMENTOS GRACIAS AL ALTO CONTENIDO DE ENCIMAS
MANTIENE EL COLON LIMPIO Y SANO PORQUE ESTIMULA EL CRECIMIENTO DE BACTERIAS BENÉFICAS PARA EL INTESTINO COMO LACTOBACILOS BÍFIDA QUE A SU VEZ ELIMINAN TOXINAS, IMPIDEN EL CRECIMIENTO DE BACTERIAS DAÑINAS, PRODUCEN ÁCIDO LÁCTICO Y VITAMINAS DEL COMPLEJO B.
FORTALECE EL SISTEMA INMUNE PARA PROTEGER EL CUERPO DE ENFERMEDADES
DESINFLAMA EL SISTEMA DIGESTIVO, ÚTIL PARA CALMAR LA COLITIS, GASTRITIS Y PESADEZ Y ESTREÑIMIENTO
COMO PREPARARLO
•1 TAZA DE GERMINADOS (DE CUALQUIER
CEREAL O LEGUMINOSA.(LENTEJAS, FRIJOL
CHINO,ALFA-ALFA,TRIGO,ETC.)
•3 TAZAS DE AGUA
•1 PAÑO LIMPIO
1 JARRA DE VIDRIO O PLÁSTICO
ES IMPORTANTE ESTERILIZAR EN EL
MICROONDAS LOS UTENSILIOS ANTES
DE LA PREPARACIÓN
PONER LAS SEMILLAS GERMINADAS EN LA JARRA CON EL AGUA. TAPAR CON UN PAÑO Y DEJAR REPOSAR DURANTE 24/48 HORAS EN UN LUGAR OSCURO Y QUE LA TEMPERATURA ESTE ENTRE 19ºC Y 25 ºC.
•CUANDO EL AGUA COMIENCE A ESTAR COLOR BLANCUZCA YA ESTARÁ LISTO. SEPARAR Y DESECHAR LAS SEMILLAS GERMINADAS Y GUARDAR EL LÍQUIDO EN UN FRASCO CERRADO Y ESTERILIZADO. SE PUEDE CONSERVAR EN LA HELADERA HASTA DURANTE 4 SEMANAS. CUANTO MÁS TIEMPO ESTE EN LA NEVERA EL SABOR SERÁ MAS FUERTE
Si tu rejuvelac tiene mal olor se puede deber a varias razones, por tener temperaturas altas a la hora de la fermentación (más de 25 grados Celsius) , las semillas estaban viejas, el contenedor estaba sucio o el agua también estaba sucia.
¿Cómo consumir el Rejuvelac?
Beber pequeñas cantidades antes de cada comida, especialmente si se suele padecer problemas digestivos, es una buena forma de prevenir todo tipo de trastornos gastrointestinales y de brindar al organismo los aportes nutricionales beneficiosos que el rejuvelac contiene.
MASCARILLA DE REJUVELAC
PARA PIEL GRASA :
1/2 Pera madura
2 cucharadas de rejuvelac
Preparación: Macerar la pera y mezclar
bien los ingredientes, aplicar en el
rostro y dejar actuar durante 20
minutos, luego retirar con agua
fría, usar después crema hidratante
PARA PIEL CON ACNÉ
½ taza de arcilla
4 cucharadas de rejuvelac
Preparación: Hacer una mezcla que se pueda esparcir, aplicar en el rostro y dejar actuar durante 10 minutos, retirar con infusión de caléndula
RECETAS EMBELLECEDORAS QUE PUEDES PREPARAR EN CASA
PARA UNA PIEL LOZANA
Un puño de perejil crespo finamente picado
2 bananos macerados
1 cucharada de rejuvelac
1 cucharada de yogurt natural
Preparación: Mezclar todos los ingredientes, colocar en el rostro durante 20 minutos y retirar con agua tibia. Realizar la aplicación 2 veces por semana
Recetas con Rejuvelac
CHAMPAÑA ROSADA CON REJUVELAC ( BUENISIMO)
En una jarra o vasija colocar un ¼ de taza de miel y agregar 1 litro de Rejuvelac y 2 cucharadas de jugo de remolacha
Cubrir la jarra con una tela a temperatura ambiente, se deja por 24 horas para que se formen las burbujas, producto de la fermentación.
Colar sobre tela para que obtener un líquido más limpio, si se quiere, al servirlo en las copas coloque unas hojitas de menta y disfrute esta deliciosa bebida.
QUESO DE ALMENDRAS CON REJUVELAC
Remojar 100 gramos de almendras en agua caliente para facilitar el retiro de la cascara de la semilla. Dejar por 12 horas, después de este tiempo, botar el agua y pelarlas.
Echa a la licuadora y se agregar poco a poco el rejuvelac hasta que quede cremoso no líquido, pasar a una vasija y tapar con una tela por 24 horas
Pasado este tiempo se bate suavemente, se puede agregar especias secas como cilantro, perejil, salpimienta u otros que prefiera
Está listo para untar al pan, en sándwiches o como se desee. Puede conservarse en refrigeración.
SOPA ENERGÉTICA TROPICAL
½ taza de rejuvelac
2 ciruelas pasas previamente remojadas
1 porción de papaya
1 puñado de alfalfa germinada
1 puñado de girasol germinado
1 banano maduro
Licuar en el orden dado y consumir, puede variar con aguacate, mango o guanábana
¿Cómo consumir el Rejuvelac?
Beber pequeñas cantidades antes de cada comida, especialmente si se suele padecer problemas digestivos, es una buena forma de prevenir todo tipo de trastornos gastrointestinales y de brindar al organismo los aportes nutricionales beneficiosos que el rejuvelac contiene.
MASCARILLA DE REJUVELAC
PARA PIEL GRASA :
1/2 Pera madura
2 cucharadas de rejuvelac
Preparación: Macerar la pera y mezclar
bien los ingredientes, aplicar en el
rostro y dejar actuar durante 20
minutos, luego retirar con agua
fría, usar después crema hidratante
PARA PIEL CON ACNÉ
½ taza de arcilla
4 cucharadas de rejuvelac
Preparación: Hacer una mezcla que se pueda esparcir, aplicar en el rostro y dejar actuar durante 10 minutos, retirar con infusión de caléndula
RECETAS EMBELLECEDORAS QUE PUEDES PREPARAR EN CASA
PARA UNA PIEL LOZANA
Un puño de perejil crespo finamente picado
2 bananos macerados
1 cucharada de rejuvelac
1 cucharada de yogurt natural
Preparación: Mezclar todos los ingredientes, colocar en el rostro durante 20 minutos y retirar con agua tibia. Realizar la aplicación 2 veces por semana
Recetas con Rejuvelac
CHAMPAÑA ROSADA CON REJUVELAC ( BUENISIMO)
En una jarra o vasija colocar un ¼ de taza de miel y agregar 1 litro de Rejuvelac y 2 cucharadas de jugo de remolacha
Cubrir la jarra con una tela a temperatura ambiente, se deja por 24 horas para que se formen las burbujas, producto de la fermentación.
Colar sobre tela para que obtener un líquido más limpio, si se quiere, al servirlo en las copas coloque unas hojitas de menta y disfrute esta deliciosa bebida.
QUESO DE ALMENDRAS CON REJUVELAC
Remojar 100 gramos de almendras en agua caliente para facilitar el retiro de la cascara de la semilla. Dejar por 12 horas, después de este tiempo, botar el agua y pelarlas.
Echa a la licuadora y se agregar poco a poco el rejuvelac hasta que quede cremoso no líquido, pasar a una vasija y tapar con una tela por 24 horas
Pasado este tiempo se bate suavemente, se puede agregar especias secas como cilantro, perejil, salpimienta u otros que prefiera
Está listo para untar al pan, en sándwiches o como se desee. Puede conservarse en refrigeración.
SOPA ENERGÉTICA TROPICAL
½ taza de rejuvelac
2 ciruelas pasas previamente remojadas
1 porción de papaya
1 puñado de alfalfa germinada
1 puñado de girasol germinado
1 banano maduro
Licuar en el orden dado y consumir, puede variar con aguacate, mango o guanábana
No hay comentarios:
Publicar un comentario